Утверждаю:
Зав. МБДОУ № 22 г. Азова _________ Е.В. Маценко
Примерное 10 - дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет
МБДОУ № 22 г. Азова
(Составлено на основании с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Понедельник 1 день
Вторник 2 день
Среда 3 день
Четверг 4 день
Пятница 5 день
Наименование блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Завтрак 1 день
Икра кабачковая для
детского питания
(рецептура № 57)
Омлет сыром
(рецептура №230)
Завтрак 2 день
Завтрак 3 день
Завтрак 4 день
35/45
120/160
Гарнир крупяной
вязкий
(рецептура № 331)
100/130
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
38/40
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
150/180
Завтрак 5 день
35/60
Каша манная
молочная
(рецептура № 199)
200/250
Суп молояный
пшеничный
(рецептура101)
200/250
Икра из
свеклы(рецептура №
55-1)
+
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
150/180
38/40
Рыба припущенная
(рецептура № 259)
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
50/55
130/185
130/180
60/70
150/180
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
150/180
38/40
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
Сыр (рецептура № 7)
Лапшевник с
творогом (рецептура
№ 226
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
150/180
38/40
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
38/40
10/10
Сыр (рецептура № 7)
10/10
Второй завтрак 1 день
Сок
или напиток
100/100
Обед 1 день
Салат из овощей( по
сезону)
Второй завтрак 2 день
Сок
или напиток
100/100
Обед 2 день
Второй завтрак
Сок
или напиток
Обед 3 день
30/60
Салат из овощей( по
сезону)
30/60
Борщ с капустой и
картофелем (рецептура
№ 68)
150/250
Суп картофельный с
макаронными
изделиями
(рецептура № 88)
150/250
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 68)
Плов с мясом
(рецептура № 402)
150/200
Запеканка из печени с
рисом
(рецептура № 311)
120/150
Котлета мясная
рубленая
(рецептура № 298)
Картофельное пюре
( рецептура № 339)
100/120
каша рассыпчатая
(рецептура 331)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура №
394)
150/200
100/100
Салат из овощей( по
сезону)
Второй завтрак 4 день
Сок
или напиток
100/100
Обед 4 день
Сок
или напиток
100/100
Обед 5 день
30/60
Салат из овощей( по
сезону)
20/35
Рассольник
(рецептура № 80)
150/250
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 68)
150/250
Голубцы ленивые
(рецептура № 315)
160/180
120/150
Соус томатный с
овощами (рецептура
367)
20/20
150/200
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
30/60
150/250
Салат из овощей( по
сезону)
Второй завтрак 5 день
60/70
Жаркое по
домашнему
(рецептура № 292)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
150/200
Хлеб пшеничный
35/40
Хлеб пшеничный
35/30
Хлеб пшеничный
35/40
Хлеб пшеничный
35/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб ржаной
25/40
Хлеб ржаной
25/30
Хлеб ржаной
25/40
Хлеб ржаной
25/40
Хлеб ржаной
25/40
Полдник 1 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Полдник 2 день
135/150
7/20
90/100
Ужин 1 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Кондитерское
изделие
Свежие фрукты
Полдник 3 день
135/150
7/20
90/ 100
Ужин 2 день
Салат из моркови
(рецептура № 42)
30/60
Суп молочный
геркулесовый
(рецептура № 101)
200/250
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Кондитерское
изделие
(мармелад)
Полдник 4 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
135/150
Ряженка
(рецептура № 420)
Кондитерское
изделие
7/20
Кондитерское
изделие
Свежие фрукты
90/ 100
Ужин 3 день
Свежие фрукты
Полдник 5 день
135/150
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
135/150
7/20
Выпечка (рецептура
№ 452)
70/80
90/ 100
Ужин 4 день
7/20
Ясли яйцо варёное
(рецептура № 227)
Рыба солёная
сельдь(рецептура 8)
40/40
Сырники со сметаной
(рецептура № 245)
110/150
Картофель отварной
(рецептура № 336)
100/150
Суп молочный
пшённый (рецептура
№ 101)
150/180
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
150/180
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/180
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
10/20
Хлеб пшеничный
10/20
Свежие фрукты
Ужин 5 день
Яйцо варённое
(рецептура № 227)
30/60
200/250
Винегрет овощной
(рецептура № 46)
60/70
150/200
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/180
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
10/20
80/ 1000
10/20
Наименование блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
Наименование
блюда
Выход
ясли/сад
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Завтрак 6 день
Икра кабачковая для
детского питания
(рецептура № 57)
Завтрак 7 день
Завтрак 8 день
150/170
Макаронныё изделия с
маслом
(рецептура № 335)
120/150
Суп молочный
геркулесовый
(рецептура № 101)
200/250
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
38/40
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/180
Сыр
(рецептура № 7)
8/10
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
38/40
Обед 6 день
Суп молочный
ячневые
(рецептура № 101)
Котлета рыбная
запечённая
(рецептура № 271)
60/80
Пудинг из творога и
риса
(рецептура № 250)
100/150
200/250
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
150/200
Тушённая капуста
(рецептура № 354)
150/180
Какао с молоком
(рецептура № 642)
200/250
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
28/30
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
150/200
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
38/30
Сыр
(рецептура № 7)
8/10
Бутерброд с маслом
(рецептура № 1)
36/40
Сыр
(рецептура № 7)
8/10
150/180
Второй завтрак 6 день
Сок или напиток
Завтрак 10 день
30/35
Омлет
натуральный(рецептура
№ 229)
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
Завтрак 9 день
100/100
Второй завтрак 7 день
Сок или напиток
Обед 7 день
100/100
Второй завтрак 8 день
Сок или напиток
Обед 8 день
100/100
Второй завтрак 9 день
Сок или напиток
Обед 9 день
90/100
Второй завтрак 10 день
Сок или напиток
Обед 10 день
90/100
Салат из овощей ( по
сезону)
Борщ с птицей
(рецептура № 69)
Плов с птицей
(рецептура № 321)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура №
394)
30/60
150/250
150/220
150/200
Салат из овощей ( по
сезону)
30/60
Суп картофельный с
бобовыми
(рецептура № 87)
150/250
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 68)
150/250
150/180
Тефтеля мясная
(рецептура № 304)
60/80
Картофель отварной
(рецептура № 336)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
Запеканка
картофельная с
печенью (рецептура
№ 308)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
Хлеб пшеничный
35/39
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
150/200
30/45
Салат из овощей ( по
сезону)
Салат из овощей ( по
сезону)
30/60
Суп картофельный с
клёцками
(рецептура № 91)
150/250
Борщ с капустой и
картофелем
(рецептура № 68)
Гуляш из отварного
мяса
(рецептура № 293)
120/160
Макаронник с мясом
(рецептура №309)
100/150
Картофельное пюре
(рецептура № 339)
100/150
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
150/200
150/200
50/50
Салат из овощей ( по
сезону)
Компот из сушеных
фруктов (рецептура
№ 394)
30/60
150/250
125/165
150/200
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб пшеничный
30/40
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
Хлеб ржаной
40/50
40/50
Полдник 6 день
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Кондитерское изделие
Свежие фрукты
Полдник 7 день
135/150
7/20
80/ 80
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Кондитерское
изделие
Свежие фрукты
Полдник 8 день
135/150
7/20
80/ 80
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Кондитерское
изделие
Свежие фрукты
Полдник 9 день
135/150
7/20
80/ 75
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
Полдник 10 день
135/150
Ряженка (кефир)
(рецептура № 420)
135/150
Кондитерское
изделие
7/20
Выпечка
(рецептура № 449)
70/80
Свежие фрукты
80/90
Свежие фрукты
70/ 90
Ужин 6 день
Суп молочный манный
(рецептура № 199)
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
Ужин 7 день
Ужин 8 день
Яйцо варённое
(рецептура № 227)
150/200
150/200
Вареники ленивые
(рецептура №244 )
100/150
Хлеб пшеничный
10/25
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
Ужин 9 день
Кондитерское
изделие
Ужин 10 день
7/20
Яйцо варённое
(рецептура № 227)
40/40
40/40
Каша пшеничная
вязкая (рецептура №
331)
100/150
Суп молочный
гречневый
(рецептура № 101)
65/1300
Суп молочный
ячневый
(рецептура № 101)
150/200
Какао с молоком
(рецептура № 416)
150/200
Кофейный напиток с
молоком
(рецептура № 414)
150/200
Чай с сахаром
(рецептура № 411)
150/200
Хлеб пшеничный
10/25
Хлеб пшеничный
10/20