Утверждаю: Зав. МБДОУ № 22 г. Азова _________ Е.В. Маценко Примерное 10 - дневное меню для организации питания детей от 1,5 до 7 лет МБДОУ № 22 г. Азова (Составлено на основании с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». Понедельник 1 день Вторник 2 день Среда 3 день Четверг 4 день Пятница 5 день Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Завтрак 1 день Икра кабачковая для детского питания (рецептура № 57) Омлет сыром (рецептура №230) Завтрак 2 день Завтрак 3 день Завтрак 4 день 35/45 120/160 Гарнир крупяной вязкий (рецептура № 331) 100/130 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 38/40 Чай с сахаром (рецептура № 411) 150/180 Завтрак 5 день 35/60 Каша манная молочная (рецептура № 199) 200/250 Суп молояный пшеничный (рецептура101) 200/250 Икра из свеклы(рецептура № 55-1) + Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 150/180 38/40 Рыба припущенная (рецептура № 259) Чай с сахаром (рецептура № 411) Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 50/55 130/185 130/180 60/70 150/180 Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) 150/180 38/40 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) Сыр (рецептура № 7) Лапшевник с творогом (рецептура № 226 Чай с сахаром (рецептура № 411) 150/180 38/40 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 38/40 10/10 Сыр (рецептура № 7) 10/10 Второй завтрак 1 день Сок или напиток 100/100 Обед 1 день Салат из овощей( по сезону) Второй завтрак 2 день Сок или напиток 100/100 Обед 2 день Второй завтрак Сок или напиток Обед 3 день 30/60 Салат из овощей( по сезону) 30/60 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 68) 150/250 Суп картофельный с макаронными изделиями (рецептура № 88) 150/250 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 68) Плов с мясом (рецептура № 402) 150/200 Запеканка из печени с рисом (рецептура № 311) 120/150 Котлета мясная рубленая (рецептура № 298) Картофельное пюре ( рецептура № 339) 100/120 каша рассыпчатая (рецептура 331) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 150/200 Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 150/200 100/100 Салат из овощей( по сезону) Второй завтрак 4 день Сок или напиток 100/100 Обед 4 день Сок или напиток 100/100 Обед 5 день 30/60 Салат из овощей( по сезону) 20/35 Рассольник (рецептура № 80) 150/250 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 68) 150/250 Голубцы ленивые (рецептура № 315) 160/180 120/150 Соус томатный с овощами (рецептура 367) 20/20 150/200 Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 150/200 30/60 150/250 Салат из овощей( по сезону) Второй завтрак 5 день 60/70 Жаркое по домашнему (рецептура № 292) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 150/200 150/200 Хлеб пшеничный 35/40 Хлеб пшеничный 35/30 Хлеб пшеничный 35/40 Хлеб пшеничный 35/40 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб ржаной 25/40 Хлеб ржаной 25/30 Хлеб ржаной 25/40 Хлеб ржаной 25/40 Хлеб ржаной 25/40 Полдник 1 день Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Кондитерское изделие Свежие фрукты Полдник 2 день 135/150 7/20 90/100 Ужин 1 день Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Кондитерское изделие Свежие фрукты Полдник 3 день 135/150 7/20 90/ 100 Ужин 2 день Салат из моркови (рецептура № 42) 30/60 Суп молочный геркулесовый (рецептура № 101) 200/250 Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) Кондитерское изделие (мармелад) Полдник 4 день Ряженка (кефир) (рецептура № 420) 135/150 Ряженка (рецептура № 420) Кондитерское изделие 7/20 Кондитерское изделие Свежие фрукты 90/ 100 Ужин 3 день Свежие фрукты Полдник 5 день 135/150 Ряженка (кефир) (рецептура № 420) 135/150 7/20 Выпечка (рецептура № 452) 70/80 90/ 100 Ужин 4 день 7/20 Ясли яйцо варёное (рецептура № 227) Рыба солёная сельдь(рецептура 8) 40/40 Сырники со сметаной (рецептура № 245) 110/150 Картофель отварной (рецептура № 336) 100/150 Суп молочный пшённый (рецептура № 101) 150/180 Чай с сахаром (рецептура № 411) 150/180 Какао с молоком (рецептура № 416) 150/180 Чай с сахаром (рецептура № 411) 10/20 Хлеб пшеничный 10/20 Свежие фрукты Ужин 5 день Яйцо варённое (рецептура № 227) 30/60 200/250 Винегрет овощной (рецептура № 46) 60/70 150/200 Какао с молоком (рецептура № 416) 150/180 Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный Хлеб пшеничный 10/20 80/ 1000 10/20 Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад Наименование блюда Выход ясли/сад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Завтрак 6 день Икра кабачковая для детского питания (рецептура № 57) Завтрак 7 день Завтрак 8 день 150/170 Макаронныё изделия с маслом (рецептура № 335) 120/150 Суп молочный геркулесовый (рецептура № 101) 200/250 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 38/40 Какао с молоком (рецептура № 416) 150/180 Сыр (рецептура № 7) 8/10 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 38/40 Обед 6 день Суп молочный ячневые (рецептура № 101) Котлета рыбная запечённая (рецептура № 271) 60/80 Пудинг из творога и риса (рецептура № 250) 100/150 200/250 Чай с сахаром (рецептура № 411) 150/200 Тушённая капуста (рецептура № 354) 150/180 Какао с молоком (рецептура № 642) 200/250 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 28/30 Чай с сахаром (рецептура № 411) 150/200 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 38/30 Сыр (рецептура № 7) 8/10 Бутерброд с маслом (рецептура № 1) 36/40 Сыр (рецептура № 7) 8/10 150/180 Второй завтрак 6 день Сок или напиток Завтрак 10 день 30/35 Омлет натуральный(рецептура № 229) Чай с сахаром (рецептура № 411) Завтрак 9 день 100/100 Второй завтрак 7 день Сок или напиток Обед 7 день 100/100 Второй завтрак 8 день Сок или напиток Обед 8 день 100/100 Второй завтрак 9 день Сок или напиток Обед 9 день 90/100 Второй завтрак 10 день Сок или напиток Обед 10 день 90/100 Салат из овощей ( по сезону) Борщ с птицей (рецептура № 69) Плов с птицей (рецептура № 321) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 30/60 150/250 150/220 150/200 Салат из овощей ( по сезону) 30/60 Суп картофельный с бобовыми (рецептура № 87) 150/250 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 68) 150/250 150/180 Тефтеля мясная (рецептура № 304) 60/80 Картофель отварной (рецептура № 336) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) Запеканка картофельная с печенью (рецептура № 308) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) Хлеб пшеничный 35/39 Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 150/200 30/45 Салат из овощей ( по сезону) Салат из овощей ( по сезону) 30/60 Суп картофельный с клёцками (рецептура № 91) 150/250 Борщ с капустой и картофелем (рецептура № 68) Гуляш из отварного мяса (рецептура № 293) 120/160 Макаронник с мясом (рецептура №309) 100/150 Картофельное пюре (рецептура № 339) 100/150 Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 150/200 150/200 50/50 Салат из овощей ( по сезону) Компот из сушеных фруктов (рецептура № 394) 30/60 150/250 125/165 150/200 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб пшеничный 30/40 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 Хлеб ржаной 40/50 40/50 Полдник 6 день Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Кондитерское изделие Свежие фрукты Полдник 7 день 135/150 7/20 80/ 80 Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Кондитерское изделие Свежие фрукты Полдник 8 день 135/150 7/20 80/ 80 Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Кондитерское изделие Свежие фрукты Полдник 9 день 135/150 7/20 80/ 75 Ряженка (кефир) (рецептура № 420) Полдник 10 день 135/150 Ряженка (кефир) (рецептура № 420) 135/150 Кондитерское изделие 7/20 Выпечка (рецептура № 449) 70/80 Свежие фрукты 80/90 Свежие фрукты 70/ 90 Ужин 6 день Суп молочный манный (рецептура № 199) Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) Ужин 7 день Ужин 8 день Яйцо варённое (рецептура № 227) 150/200 150/200 Вареники ленивые (рецептура №244 ) 100/150 Хлеб пшеничный 10/25 Чай с сахаром (рецептура № 411) Ужин 9 день Кондитерское изделие Ужин 10 день 7/20 Яйцо варённое (рецептура № 227) 40/40 40/40 Каша пшеничная вязкая (рецептура № 331) 100/150 Суп молочный гречневый (рецептура № 101) 65/1300 Суп молочный ячневый (рецептура № 101) 150/200 Какао с молоком (рецептура № 416) 150/200 Кофейный напиток с молоком (рецептура № 414) 150/200 Чай с сахаром (рецептура № 411) 150/200 Хлеб пшеничный 10/25 Хлеб пшеничный 10/20