Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В МБДОУ соблюдаются принципы рационального, сбалансированного питания детей раннего и дошкольного возраста. Питание осуществляется в соответствии с Перспективным 10-дневным планом-меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным и утвержденным Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню.
Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе
присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для
приготовления блюд являются оформленные технологические карты (на
основании действующих сборников технологических нормативов).
Дети в детском саду обеспечены сбалансированным
питанием в соответствии с режимом дня. Режим питания детей с 12-ти
часовым пребыванием включает:
завтрак;
второй завтрак;
обед;
полдник
ужин
Питание в детском саду организовано в групповых комнатах. Производственный процесс по приготовлению блюд выполняют квалифицированные повара. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке. Помещение пищеблока размещается на первом этаже, имеет отдельный выход.
Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад
осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и
безопасность. Продукция поступает в таре производителя (поставщика).
Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные
ярлыки хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих
продуктов осуществляется кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в
журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок,
который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с
признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов,
подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.
Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в
журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно
находится под контролем администрации.
Информация о меню ежедневного горячего питания
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организация питания осуществляется штатными работниками на пищеблоке МБДОУ № 22 г. Азова (Устав МБДОУ № 22 г. Азова)
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ № 22 г. Азова не оказывают.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
поставка молочной продукции (молоко, кефир, сметана, творог,сыр, масло сливочное)ООО «ДОНМОЛОКО»
поставка мяса и мясных продуктов ИП Рыжкова В.А
поставка птицы - мясо куриное ИП Рыжкова В.А
поставка рыбы и рыбных продуктов ООО
поставка фруктов ИП Рыжкова В.А
поставка продуктов пищевых ООО «ДОНМОЛОКО»
поставкасоли (поваренная, йодированная ) ООО «ДОНМОЛОКО»
поставкапродукции мукомольной промышленности ООО «ДОНМОЛОКО»
поставкаовощей ООО «Дон-Стелла»
поставкаконсервации ООО «ДОНМОЛОКО»
поставкамасло растительное ООО «ДОНМОЛОКО»
поставкафруктов переработанных ИП Рыжкова В.А
поставкаизделий хлебобулочных АО «Азовский хлеб»
поставкамучных кондитерских изделий ИП Аксенов А.В.
поставкаяйцо куриное ООО «ДОНМОЛОКО»